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Les Passions de Dame Cocotte
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3 juillet 2013

Gâteau Tatin aux Cerises

 Voilà la saison des cerises...

et une recette que je veux vous faire découvrir...!!

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Je l'ai déjà faite trois fois,

et c'est toujours une extase....!!!

Avec des bigarreaux, avec des guignes

et bientôt une quatrième fois lorsque les cerises Montmorency seront bien mûres.

Le résultat devrait être différent en goût puisque ce sont des cerises plus acides...!!

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Gâteau Tatin aux cerises

Source : Cuisine et Vins de France

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Pour 8 personnes :

1,200 kg de cerises

3 oeufs

200 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

200 g de beurre mou

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

20 g de beurre pour le moule

2 grosses cuillerées à soupe de sucre roux.

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Le sucre roux permet de caraméliser les cerises et le bord du gâteau.

 

Dénoyautez les cerises. Préchauffez le four à 180° (Th°6),

beurrez un moule à manqué de 25 cm et poudrez-le de sucre roux.

 

Dans une poêle, faites cuire les cerises avec 50 g de sucre et 4 cuillerées à soupe d'eau pendant 10 à 15 minutes sur feu vif, il faut que les cerises caramélisent un peu, il ne doit pratiquement plus rester de jus. Versez les cerises dans le moule et laissez tiédir un peu.

Fouettez les oeufs avec 150 g de sucre et le sucre vanillé dans le bol d'un robot pour faire blanchir le mélange.

Ajoutez le beurre, la farine, la levure et mixez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Recouvrez les cerises  avec la pâte et enfournez pour 35 minutes. Une lame de couteau plantée au centre du gâteau doit ressortir sèche.

Laissez tièdir un peu avant de démouler sur un plat et laissez refroidir.

Vous pouvez le déguster avec un vin rosé Cabernet d'Anjou.

 Avec des bigarreaux...

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 Avec des guignes...

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La couleur est différente...

Mais c'est toujours un délice!!

 Le gâteau est très moelleux, les cerises sont caramélisées,

Hummmm, Que du Bonheur....!!!

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Commentaires
M
Ce gâteau est très joli<br /> <br /> Il est magnifique ;) bravo<br /> <br /> Merci pour cette recette
C
Sublime gâteau !!!!! j'en bave !<br /> <br /> Bisous
M
Bonjour,<br /> <br /> Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.<br /> <br /> Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout, c'est très sympa.<br /> <br /> Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :<br /> <br /> - tour 100% fruits<br /> <br /> - tour en hommage à Culino Versions<br /> <br /> - tour en papillote<br /> <br /> - tour aux tomates<br /> <br /> A bientôt j'espère pour un tour.<br /> <br /> Miss Cuisine.
T
Tu nous mets l'eau à la bouche
B
Je viens de découvrir ton blog que j'aime beaucoup! Est-ce que je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci et n'hésite pas à aller voir mon blog également!
Les Passions de Dame Cocotte
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