Soupe de courge et de panais à la cardamome et fourme d'Ambert
Par ce temps pluvieux et venteux,
une bonne soupe auprès d'un bon feu apporte chaleur et réconfort......
C'est une recette tirée d'un petit livret trouvé chez un fromager.
Avec de la fourme d'Ambert
Ou avec du Saint Agur
Les 2 versions sont délicieuses...
mais j'ai une petite préférence pour le Saint Agur!
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
Des petits dés de fourme d'Ambert ou de St Agur
1 Kg de courge (potimarron pour moi)
3 panais
1 oignon
3 graines de cardamome
Sel et poivre
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Epluchez et coupez les panais et la courge. Faites revenir dans une cocotte l'oignon émincé avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez ensuite les panais et la courge et les graines de cardamome. Versez de l'eau à hauteur, salez, couvrez et laissez cuire 20 minutes.
Mixez les légumes, en retirant au préalable les graines de cardamome.
Salez et poivrez.
Au moment de servir, parsemez de dés de fourme d'Ambert ou de Saint Agur.