Voilà une recette de gâteau aux pommes très facile et très vite faite.

J'ai trouvé cette délicieuse recette sur Marmiton.

Déjà fait de nombreuses fois et on ne s'en lasse pas.....

Gâteau breton aux pommes de Madame Boulc'h

IMG_5613

Ingrédients : (pour 6-8 personnes)

pour un moule de 24 cm de diamètre

1ère préparation :

5 cuillerées à soupe bombées de farine

4 cuillerées à soupe bombées de sucre

3 cuillerées à soupe de lait

2 cuillerées à soupe d'huile

2 oeufs

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

4 grosses pommes acidulées

2ème préparation :

100 g de beurre salé

100 g de sucre

1 oeuf

Préparation  :

Préchauffez le four Th°7 (210°).

Mélangez les ingrédients de la préparation (sauf les pommes).

               Versez ce mélange dans un moule à manqué bien beurré et fariné.

Pelez et coupez les pommes en 8 et disposez-les sur la préparation précédente.

Faites cuire 15 minutes au four.

IMG_5612

Pendant ce temps, faites fondre le beurre salé, ajoutez le sucre et l'oeuf.

Sortez le gâteau au bout de 15 minutes de cuisson et versez dessus la 2ème préparation.

Remettez au four environ 15 minutes.

Démoulez et mangez froid.

IMG_5614

Le mélange beurre-sucre et oeuf caramélise sur le dessus et autour du gâteau....

IMG_5618

Hummmm, c'est un peu croquant, fondant, bref un délice....!!!