Lapin de garenne au cidre
Encore une petite recette de chez Marmiton....
que je vous conseille vivement!
La sauce est savoureuse, onctueuse,
bref..... un pur délice!!!
Lapin de garenne au cidre
Ingrédients :
Pour 4 à 6 personnes
1 lapin de garenne
1/2 l de cidre brut
400 g d'oignons
60 g de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile
3 cuillerées à soupe de jus de citron
Thym, laurier, persil et romarin
2 cuillerées à soupe de moutarde
250 g de crème fraîche épaisse
Sel, poivre, persil haché
Préparation :
Coupez le lapin en morceaux et assaisonnez-le. Faites revenir les morceaux à feu moyen dans un mélange beurre-huile avec les oignons hachés. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez le cidre, le jus de citron, le bouquet garni puis salez et poivrez.
Laissez cuire pendant 55 minutes (cela dépend de l'âge du lapin...), la sauce doit réduire de moitié.
5 minutes avant de servir, retirez les morceaux de lapin. Ajoutez à la sauce, la crème et la moutarde bien mélangées. Faites épaissir en battant au fouet. Remettez les morceaux de lapin au chaud dans la sauce quelques instants.
Dressez le tout sur un plat chaud et saupoudrez de persil haché.
Pour l'accompagnement servi avec le lapin,
il faudra revenir me rendre une petite visite demain....!!!
A Bientôt...!