750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Passions de Dame Cocotte
Derniers commentaires
12 février 2010

Lapin de garenne au cidre

Encore une petite recette de chez Marmiton....

que je vous conseille vivement!

La sauce est savoureuse, onctueuse,

bref..... un pur délice!!!

IMG_6871

Lapin de garenne au cidre

Ingrédients :

Pour 4 à 6 personnes

1 lapin de garenne

1/2 l de cidre brut

400 g d'oignons

60 g de beurre

1 cuillerée à soupe d'huile

3 cuillerées à soupe de jus de citron

Thym, laurier, persil et romarin

2 cuillerées à soupe de moutarde

250 g de crème fraîche épaisse

Sel, poivre, persil haché

Préparation :

Coupez le lapin en morceaux et assaisonnez-le. Faites revenir les morceaux à feu moyen dans un  mélange beurre-huile avec les oignons hachés. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez le cidre, le jus de citron, le bouquet garni puis salez et poivrez.

Laissez cuire pendant 55 minutes  (cela dépend de l'âge du lapin...), la sauce doit réduire de moitié.

5 minutes avant de servir, retirez les morceaux de lapin. Ajoutez à la sauce, la crème et la moutarde bien mélangées. Faites épaissir en battant au fouet. Remettez les morceaux de lapin au chaud dans la sauce quelques instants.

Dressez le tout sur un plat chaud et saupoudrez de persil haché.

IMG_6873

Pour l'accompagnement servi avec le lapin,

il faudra revenir me rendre une petite visite demain....!!!

A Bientôt...!

Publicité
Commentaires
S
bonsoir après le délicieux saumon au st agur nous venons de déguster la merveilleuse tarte a la fourme d'ambert merci mille fois merci pour vos recettes savoureuses<br /> a très bientot francoise
L
Ta sauce est en effet bien jolie !!! je reviens demain, pour les pâtes ??<br /> Biz<br /> Nelly
Les Passions de Dame Cocotte
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 783 072
Publicité