Dès que je vois une recette avec des myrtilles,

des souvenirs remontent à la surface....

Du temps où j'allais en colonie de vacances dans les Vosges,

et où on se régalait de tartes à la myrtille, de glaces....

Eh oui, j'aimais déjà les bonnes choses......!!!!

En feuilletant, le nouveau ELLE à TABLE, cette tarte très colorée m'a fait envie!

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Tarte framboises et myrtilles

Ingrédients :

pour 8 personnes

250 g de framboises

250 g de myrtilles

Sucre glace

Pour la pâte :

300 g de farine

150 g de beurre

70 g de sucre

1 pincée de sel

1 oeuf

Pour la crème :

50 g de beurre

50 g de sucre

50 g de noisettes en poudre ou amandes en poudre

1 oeuf.

Préparation :

Mettez la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le sucre et le sel dans le bol d'un robot et travaillez jusqu'à ce que vous obteniez un mélange sableux, puis ajoutez l'oeuf entier et mélangez petit à petit jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

Mettez-la au frais pendant 1 heure.

Préparez la crème : mélangez le beurre ramolli, le sucre, les noisettes en poudre (je préfère avec les amandes en poudre) et l'oeuf entier jusqu'à ce que vous ayez une crème épaisse.

Préchauffez le four à 210° (Th°7).

Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Posez dans le moule à tarte avec le papier sulfurisé (ainsi la pâte sablée ne se casse pas), piquez avec une fourchette. Répartissez la crème sur la pâte, puis posez les fruits dessus, et saupoudrez de sucre glace.

Faites cuire 5 minutes à 210° puis baissez la température à Th°6 (180°) et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes.

Servez tiède.

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Dommage, on ne trouve pas de myrtilles sauvages dans notre région...

Dans notre futur jardin, nous essaierons d'en planter....!!