Délicieuse recette trouvée sur le blog de Nelly

Le Mas des Paillasses

IMG_8495_1

350 g de farine

350 g de sucre

1 sachet de levure

250 g de crème fraîche épaisse

3 oeufs

10 ml d'eau de fleur d'oranger ou 1 zeste de citron râpé finement.

J'ai essayé les deux versions, avec l'eau de fleur d'oranger et avec le zeste de citron,

et nous avons une préférence pour le citron....

IMG_8526

Préchauffez le four à 200°.

Mélangez tous les ingrédients.

Placez un papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie 30 x 40 cm et versez-y la préparation.

Faites cuire 10 minutes.

Prenez un morceau de beurre et badigeonnez toute la surface du gâteau à l'aide d'une fourchette puis saupoudrez de sucre.

Remettez au four 6 minutes.

IMG_8491

Quelques groseilles macérées avec du sucre et des bananes

pour accompagner la fougasse d'Aigues Mortes....

IMG_8522

hummm, c'est un régal...

Excellente aussi pour le p'tit déj...!!!

Merci Nelly pour la recette!