Fougasse d'Aigues Mortes
Délicieuse recette trouvée sur le blog de Nelly
350 g de farine
350 g de sucre
1 sachet de levure
250 g de crème fraîche épaisse
3 oeufs
10 ml d'eau de fleur d'oranger ou 1 zeste de citron râpé finement.
J'ai essayé les deux versions, avec l'eau de fleur d'oranger et avec le zeste de citron,
et nous avons une préférence pour le citron....
Préchauffez le four à 200°.
Mélangez tous les ingrédients.
Placez un papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie 30 x 40 cm et versez-y la préparation.
Faites cuire 10 minutes.
Prenez un morceau de beurre et badigeonnez toute la surface du gâteau à l'aide d'une fourchette puis saupoudrez de sucre.
Remettez au four 6 minutes.
Quelques groseilles macérées avec du sucre et des bananes
pour accompagner la fougasse d'Aigues Mortes....
hummm, c'est un régal...
Excellente aussi pour le p'tit déj...!!!
Merci Nelly pour la recette!