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Les Passions de Dame Cocotte
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19 juillet 2010

Gressins Express Parmesan, Citron & Basilic

Cette recette vient du délicieux blog

ERYN ET SA FOLLE CUISINE

IMG_8480

Gressins  au Parmesan, citron & basilic

Pour 13 gressins :

80 g de farine

30 g de parmesan râpé

20 g de beurre mou en dés

30 g d'eau froide

20 g de basilic finement haché

Le zeste d'1 petit citron finement râpé

Poivre du moulin pour parsemer.

Préchauffez le four à 180° (Th°6). Dans un bol, mélangez le parmesan et le zeste du citron finement râpé.

Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan parfumé au citron, le basilic finement hâché et le beurre du bout des doigts. Ajoutez l'eau et travaziller à la main jusqu'à pouvoir former une boule de pâte. Divisez cette boule en 13 boulettes (de 12 à 15 g chacune).

Roulez chaque boulette en serpent d'environ 18 cm de longueur puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Donnez quelques tours de moulin à poivre (il faut très peu poivrer) et enfournez à 180° pour 15 minutes environ.

HUmmmmmm.... L'odeur qui séchappe du four est subliiiiime....!!!

Les gressins doivent être légèrement dorés. Laissez refroidir sur une grille.

IMG_8456

A croquer à l'apéro...  pour une petite faim...

ou servir avec une petite soupe.....

La recette est pour demain...!!!!

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Commentaires
A
faudrait que je teste un de ces jours les gressins fait maison, ça doit être le top et tellement meilleurs que ceux achetés tout faits !
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