Glace aux Framboises & Fromage blanc
Ce week-end, il manquait le soleil et la chaleur,
pourtant j'avais prévu des glaces....!!!!
Glace aux Framboises & Fromage blanc
J'ai découvert cette délicieuse recette sur le blog La Petite Cuisine d'Annabelle
300 g de fromage blanc en faisselle
150 g de sucre
100 g de crème liquide
2 blancs d'oeufs
Coulis de framboises :
300 g de framboises ( fraîches ou congelées)
150 g de sucre.
Mettez les framboises et le sucre à compoter dans une casserole (il faut qu'il reste des morceaux) puis laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly puis les blancs d'oeufs en neige.
Mélangez le fromage blanc bien égoutté, le sucre, la chantilly et les blancs d'oeufs délicatement, puis mettez en sorbetière pendant 25 minutes.
Quand la glace est déjà bien prise, faites une couche de glace dans un bac en plastique, une couche de coulis et ainsi de suite, puis terminez par une couche de glace. Passez une fourchette dans le bac pour faire des marbrures. Conservez au congélateur jusqu'à la dégustation.
Hummmmm... Cette glace est très onctueuse,
c'est un délice...
On ne s'arrête que quand il n'en reste plus...!!!