Encore une petite recette à base de céleri....!!!

Oui, j'aime beaucoup le céleri cuit,

Mais cette terrine est plus festive que le velouté!

Elle est rapide à réaliser,le plus dur, c'est d'éplucher le céleri...

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Terrine de céleri  à la truite fumée

A faire la veille

Ingrédients :

Pour 1 moule à cake de 28 cm

1/2 boule de céleri

250 g de truite fumée ou saumon fumé

4 oeufs

125 g de fromage blanc en faisselle

250 g de crème fraîche

1 cuillerée à soupe de raifort

Aneth

1 citron

Sel et poivre

Préparation :

Préchauffez le four Th° 6 (180°).

Faites cuire le céleri à la vapeur en tranches assez fines (1cm). Coupez grossièrement la truite fumée.

Dans le bol pour mixer, mettez les oeufs, le fromage blanc bien égoutté, la crème fraîche, la truite fumée, l'aneth, le raifort, un trait de jus de citron, du sel et du poivre. Mixez.

Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé.

Mettez dans le moule une couche de céleri cuit à la vapeur, une couche du mélange et ainsi de suite.

Faites cuire 30 à 35 minutes. Au cours de la cuisson, on peut couvrir d'un papier d'alu si la terrine dore trop.

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Servez bien frais avec des oeufs de saumon pour la déco et un filet de crème chantilly aux herbes, ou une sauce au fromage blanc et aux herbes.

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Cette terrine peut se préparer quelques jours à l'avance,

C'est super pratique....!!!

Et en plus c'est un délice...