Aiguillettes de canard aux pêches
Voilà une petite recette ultra rapide à préparer
tirée d'un livre qui regorge de "bonnes choses"
LA BIBLE DES MINI COCOTTES
de Sylvie Aït-Ali
du blog Amusesbouche.
Les aiguillettes de canard sont situées sur les magrets de part et d'autre de la carcasse.
Ce sont des morceaux de choix très, très tendres que l'on réserve souvent pour les jeunes enfants, mais les grands enfants apprécient aussi....!!!
Pour 4 personnes :
4 pêches ou une boîte de pêches au sirop
600 g d'aiguillettes de canard
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Beurre
1 cuillerée à café de sucre
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre.
Epluchez les pêches (en cette saison, je n'ai pas de pêches fraîches, j'ai donc pris des pêches au sirop, et c'est tout aussi bon) et coupez-les en quartiers.
Mettez les aiguillettes à saisir sur feu vif pendant 3 minutes dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Retirez-les et réservez-les dans un four tiède.
Placez les quartiers de pêches dans la sauteuse avec une noix de beurre, saupoudrez-les de sucre et faites-les dorer puis versez le vinaigre balsamique.
Replacez les aiguillettes dans la sauteuse, salez, poivrez. Vous pouvez servir accompagné de riz dans de petites cocottes chaudes.
Tellement pressée de déguster ce plat à l'odeur alléchante
que je n'ai que ces 2 photos....!!!