Tian courgettes, tomates et fromage de chèvre.
Voilà un super gratin pour utiliser courgettes et tomates et qui accompagne à merveille les viandes grillées au barbecue...
Tian courgettes, tomates et fromage de chèvre
Ingrédients :
Pour 6 personnes :
500 g de pommes de terre
500 g de courgettes
500 g de tomates cerises
2 gousses ail
2 bûches de fromage de chèvre
Thym
Huile d'olive
Sel et poivre.
Préparation :
Préchauffer le four à Th° 7/8 (220°).
Frottez un plat à gratin avec 1 gousse d'ail coupée en deux, puis huilez-le légèrement;
Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en fines rondelles. Lavez-les puis séchez-les bien.
Coupez les courgettes, sans les peler, en rondelles. Coupez les tomates cerises en deux.
Etalez les courgettes dans le plat, puis recouvrez d'une couche de pomme de terre, salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive, parsemez de thym et d'ail haché. Recouvrez de la moitié du fromage de chèvre coupé en tranches et parsemez de thym. Placez les tomates cerises, côté coupé sur le dessus, salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive et ajoutez du thym. Terminez par le fromage restant, salez, poivrez et saupoudrez de thym.
Recouvrez le plat de papier d'aluminium. Mettez à cuire au four pendant 45 minutes puis enlevez le papier d'alu et laissez gratiner 15 minutes.
Vous n'aurez pas de photos après cuisson, j'ai tout simplement oublié d'en faire une, j'étais certainement trop pressée d'y goûter.....!!!