Confiture de pêches de vigne
Une petite tartine de confiture......
Pour le p'tit déj ou pour le goûter, rien de meilleur qu'une tartine de confiture faite maison......
Hummm...!! J'en reprendrai bien une petite......
Confiture de pêches de vigne
Ingrédients :
1 kg de pêches épluchées
2 citrons
100 g de gelée de groseilles
700 g de sucre cristallisé.
Cette confiture se fait sur deux jours.
Le premier jour, épluchez les pêches, dénoyautez-les et coupez-les en cubes.
Mettez-les dans la bassine à confiture. Pressez le jus des citrons dans un tamis au-dessus des fruits.
Mélangez le sucre aux pêches ainsi que la gelée de groseilles. La gelée de groseilles aide la confiture à prendre.
Portez à ébullition en remuant. Laissez cuire 10 minutes jusqu'à ce que les fruits soient translucides. versez le tout dans un saladier, couvrez et réservez une nuit au frais.
Le lendemain, portez fruits et jus à ébullition dans la bassine, écumez. Laissez cuire 15 à 20 minutes. Dés qu'une cuillerée de confiture fige en quelques secondes sur une assiette froide, arrêtez la cuisson. Mettez en pots et fermez.
Avant de mettre en pot, n'oubliez pas la petite tartine...
Euh....C'est juste pour goûter si la confiture est bonne!!!!