Un délicieux velouté tiré d'un livre fabuleux

Soupes, potages et Consommés

d'Elisabeth Scotto et Hervé Amiard

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Ingrédients :

Pour 6 personnes :

1,5 kg de potimarron

1 litre de lait

1 gousse d'ail

1 clou de girofle

1 brin de thym

4 pincées de noix de muscade râpée

Sel, poivre

Pour servir :

4 plaques de ravioles de Royans, fraîche ou surgelées, dégelées

Ciboulette ciselée.

Coupez le potimarron en deux et retirez les graines et l'écorce. Pelez la gousse d'ail et enfermez-la dans un petit carré de gaze ficelé, avec le thym et le clou de girofle.

Versez le lait dans une cocotte de 4 litres, ajoutez le carré de gaze, les cubes de potimarron et un peu de sel. Portez à ébullition. Mélangez et laissez cuire 30 minutes à feu doux et à couvert. Tournez plusieurs fois pendant la cuisson.

Enlevez le carré de gaze et mixez le contenu de la cocotte jusqu'à obtention d'un fin velouté.

Ajoutez la noix de muscade râpée puis faites réchauffer le velouté de potimarron dans la cocotte. Répartissez les ravioles dans des assiettes ou des petites cocottes, versez dessus le velouté bouillant : les ravioles cuisent instantanément à la chaleur du velouté.

Parsemez de ciboulette ciselée.

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A la soupe...!!!

Bon Appétit!!!!