Mini-muffins framboise et chocolat blanc
Encore des gourmandises.....!!
Eh oui, pour ceux qui ne le savent pas encore, je suis une gourmande....
C'est pour cela que je suis régulièrement le blog Péché de Gourmandise
où j'ai trouvé cette excellente recette.
Mini-muffins framboise et chocolat blanc
Ingrédients pour environ 40 mini-muffins :
300 g de farine
1 sachet de levure
140 g de vergeoise blonde
1 pincée de sel
2 oeufs
2 cuillerées à café de vanille liquide
2 yaourts au lait entier
50 g de beurre
200 g de chocolat blanc
Une quarantaine de framboises surgelées.
Préparation :
Préchauffez le four à 200°.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la vergeoise blonde et le sel.
Dans un autre saladier, mélangez les 2 oeufs avec la vanille liquide, les yaourts et les 50 g de beurre fondu.
Mélangez les 2 préparations.
Concassez le chocolat au couteau en grosses pépites (si vous les faites trop petites, elles vont fondre et se mêler à la pâte), et ajoutez-le au précédent mélange. Répartir la pâte dans des plaques en silicone à mini-muffins en les rempliqssant au 2/3 pas plus et enfoncez une framboise surgelée dans chaque muffin. Faites cuire 20 minutes au four chaud à 200°.
On peut remplacer les framboises par un autre fruit, j'ai fait un essai avec des petits morceaux de pêches de vigne, mais je trouve que la framboise s'accorde mieux avec le chocolat blanc.
Pour une fois, les gourmands ont le droit de les manger tout de suite...
Sitôt refroidis, c'est là qu'ils sont le meilleur...
Le chocolat blanc devient croquant et caramélisé sur le bord.... Hummm!
C'est un pur délice!