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Les Passions de Dame Cocotte
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22 septembre 2009

Sablés au fromage de chèvre et au thym

Voilà une  recette de petits sablés pour l'apéro....

super simple et très rapide à réaliser!!

Prévoyez malgré tout une bonne heure de refroidissement de la pâte avant la cuisson.

Sablés au fromage de chèvre et au thym

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Ingrédients :

Pour une vingtaine de sablés :

100 g de fromage de chèvre demi-sec (assez moelleux quand même)

40 g d'huile d'olive

1 jaune d'oeuf

Sel

1 cuillerée à soupe de thym

100 g de farine de blé semi-complète (T80).

Ecrasez le fromage de chèvre avec l'huile, le jaune d'oeuf, le sel et le thym, pour former une pâte.

Ajoutez la farine en mélangeant bien, puis pétrissez pour former une boule. Formez un boudin de 25 cm de long environ. Enveloppez de papier film et laissez au frais pendant une bonne heure .

Préchauffez le four à T°6 (180°).

Découpez le boudin en rondelles pas trop épaisses (18 à 20 environ) et placez-les sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Enfournez pendant 12 à 13 minutes en surveillant (La cuisson dépend de l'épaisseur).

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Laissez refroidir avant de déguster!

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Pour la dégustation, vous pouvez les manger nature (ils sont délicieux comme ça)

ou les garnir d'un peu de chèvre tartiné, d'une goutte de miel pour faire des toasts.

Je pense qu'on doit pouvoir les garder quelques jours dans une boite hermétique,

mais je n'ai pas pu faire l'essai....

Tout est disparu à l'apéro!!!

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9 septembre 2009

Pâtes de fruits aux abricots

Encore une petite gourmandise à laquelle il est difficile de résister......

C'est une recette que j'ai trouvée sur le délicieux blog La Cuisine de Mercotte 

Les pâtes de fruits sont fondantes, moelleuses.... un vrai plaisir....!!!!

Pâtes de fruits aux abricots

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Ingrédients :

Pour la pulpe de fruits :

1 kg d'abricots bien mûrs

1/2 verre d'eau

Pour les pâtes de fruits :

550 g de pulpe de fruits

10 g de jus de citron

600 g de sucre cristallisé

12 g de pectine jaune(si comme moi, vous n'avez pas de pectine, au lieu de mettre 600 g de sucre cristallisé, vous remplacez par 600 g de sucre à confiture (Gelsuc).

140 g de glucose.

Préparation :

Lavez et essuyez les abricots. Otez les noyaux et coupez la pulpe en fines tranches. Mettez les fruits ainsi préparés dans une casserole, ajoutez le 1/2 verre d'eau et faites cuire doucement pendant 15 minutes. Passez au moulin à légumes ou au mixeur. Remettez la purée obtenue dans la casserole et faites-la épaissir sur feu doux en remuant jusqu'à ce qu'elle prenne la consistance d'une purée épaisse.

Mélangez la pectine avec 120 g de sucre.

Faites chauffer, dans une casserole à fond épais, la pulpe de fruit à 40°, ajoutez le mélange sucre-pectine ou la moitié du gelsuc et portez à ébullition en remuant. Ajoutez alors le reste du sucre et le glucose.

Faites cuire jusqu'à 107° en remuant constamment pour éviter que la préparation colle au fond de la casserole.

Hors du feu ajoutez le jus de citron et mélangez bien. Ne l'oubliez pas, il est nécessaire à la prise.

Répartissez la préparation dans les alvéoles d'un moule en silicone (demi-sphère par exemple).

Laissez refroidir une nuit à température ambiante.

Le lendemain, démoulez les pâtes de fruits, et roulez-les au fur et à mesure dans du sucre cristallisé.

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Rangez-les dans une boîte en fer garnie de papier sulfurisé,

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puis essayez de les conserver, je dis bien essayez...

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avec des gourmands à la maison, ce n'est pas facile...!!

 

7 décembre 2009

Crumble coings, pommes, framboises

Me revoilà....!

Cela fait une semaine que je ne suis pas passée,

J'ai bien du mal à trouver le temps de venir poster un message....

Aujourd'hui, je vous confie une petite recette de crumble découverte sur Marmiton par une de mes filles....

et que je me suis empressée de tester pour utiliser les derniers coings....

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Crumble coings, pommes, framboises

Ingrédients :

Pour 6 personnes :

2 pommes

2 coings

1 banane (on peut la supprimer sans problème)

150 g de framboises

Pour la pâte du crumble :

200 g de farine

120 g de vergeoise brune ou cassonade

150 g de beurre

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Préparation :

Mélangez la farine et le sucre, puis ajoutez le beurre bien froid coupé en tous petits morceaux, et travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.

Laissez reposer au frigo environ 30 minutes.

Préchauffez le four à 180° (Th°6).

Epluchez et coupez les fruits en morceaux. Faites cuire les morceaux de coings à la casserole dans un fond d'eau pendant environ 10 minutes : les morceaux doivent céder à la fourchette, sans s'écraser complètement.

Hors du feu, ajoutez les autres fruits dans la casserole et remuez délicatement pour tout bien imprégner du jus des coings.

Versez les fruits dans un  plat à gratin et recouvrez des miettes de pâte.

Enfournez à four chaud pendant 40 minutes environ.

Dégustez tiède ou froid.

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J'ai beaucoup apprécié le mélange coings et framboises,

les deux saveurs se marient très bien.

A FAIRE ET A REFAIRE....

c'est super simple, très rapide....

et délicieusement bon!!!

13 février 2010

Purée aux trompettes des morts

Hier, je vous ai donné la recette du lapin de garenne au cidre ICI

Pour accompagner ce plat, j'ai eu l'idée de préparer cette purée,

recette que j'avais trouvé il y a quelques temps dans le magazine Elle à Table.

La purée est agréablement parfumée par les trompettes des morts,

et avec la sauce du lapin, cela s'accorde super bien....

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Purée aux trompettes des morts

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre à chair farineuse

40 g de trompettes des morts déshydratées

20 cl de lait entier

80 g de beurre

Préparation :

Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau salée.

Hachez finement 40 g de trompettes des morts sèches.

Faites chauffer le lait avec 80 g de beurre et les trompettes hachées.

Lorsque les pommes de terre sont tendres, égouttez-les puis passez-les au moulin à légumes. remuez bien la purée en y incorporant petit à petit le lait chaud beurré et parfumé.

Servez bien chaud.

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Oh la la....!!!

J'ai sauvé de justesse un peu de purée pour la photo...

25 février 2012

Gâteau aux Carottes et aux Noix

 Une petite recette retrouvée au fond d'un carton...

pour le plus grand bonheur de toute la famille!!

C'est un gâteau très facile à faire, mais le plus long c'est de casser les noix!

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Ingrédients :

Pour 9 personnes

200 g de farine

1 sachet de levure

1 petite cuillerée à café de cannelle en poudre

1 pincée de noix de muscade

1/2 cuillerée à café de sel

400 g de sucre roux

3,5 dl d'huile

4 oeufs battus

400 g de carottes râpées

275 g de noix hachées grossièrement

Du beurre pour le moule.

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Préparation :

Tamisez la farine avec la levure, la cannelle, la noix de muscade et le sel, puis versez le tout dans un saladier.

Mélangez le sucre, l'huile et les oeufs, versez cette préparation dans la farine et ajoutez ensuite les carottes et les noix.

Beurrez un moule d'environ 28 X 22 cm, versez-y la pâte et faites cuire 1 heure environ à four Th° 6 (180°),

jusqu'à ce que la pointe d'un couteau enfoncée dans le gâteau en ressorte sèche.

Laissez refroidir le gâteau dans le moule, puis démoulez-le. Enveloppez-le dans une feuille d'aluminium et laissez-le reposer une journée.

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Délicieux au goûter, après une belle balade,

mais aussi à tout moment de la journée,

et en petits morceaux...

comme cela on peut en reprendre...!!!

Attention, il attire les gourmands!

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23 février 2010

Gâteau Poire-Caramel de Christophe Felder

Ce week-end, nous avons fêté les 30 ans d'un de mes gendres

et comme il aime beaucoup le caramel...!!

j'ai trouvé que ce gâteau tiré du livre

"Les gâteaux classiques de Christophe Felder"

convenait parfaitement pour l'occasion....

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Gâteau Poire-Caramel

Ingrédients :

Pour le sirop à la vanille :

7cl d'eau

50 g de sucre

1/2 cuillerée à café de vanille liquide

Pour le biscuit au chocolat :

soit 2 feuilles de 40 cm sur 30 cm

120 g de jaunes d'oeufs

150 g de farine

25 g de cacao en poudre

240 g de blancs d'oeufs

180 g de sucre semoule

Pour les poires caramélisées :

100 g de sucre semoule

1,200 kg de dés de poires bien mûres

2 gousses de vanille

Pour la sauce caramel :

60 g de sucre semoule

15 cl de crème liquide

30 g de beurre

Pour la mousse caramel :

12 g de gélatine en feuille

550 g de crème liquide

120 g de jaunes d'oeufs

30 g de sucre semoule

190 g de sucre semoule

190 g de sucre

75 g d'eau

270 g de lait

Pour la décoration :

150 g de sucre semoule

1 cuillerée à café de beurre

1 pincée de sel fin.

Préparation :

Confectionnez le sirop à la vanille en mélangeant l'eau, le sucre et la vanille liquide. Réservez.

Préparez le biscuit au chocolat.

Préchauffez le four à 180° (Th°6).

Travaillez légèrement les jaunes d'oeufs avec une fourchette.

Tamisez ensemble la farine et le cacao.

Fouettez les blancs en neige. Lorsque les blancs sont assez montés, versez le sucre peu à peu pour obtenir une neige ferme. Incorporez ensuite délicatement les jaunes d'oeufs. Mélangez doucement et ajoutez le mélange farine cacao tamisé. Finissez de travailler tranquillement afin de bien mêler l'ensemble des ingrédients.

Couvrez la plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé. Etalez la pâte sur le papier sulfurisé de manière régulière. Enfournez durant une bonne dizaine de minutes. Lorsque les biscuits sont cuits, laissez-les refroidir sur grille et ensuite décollez le papier sulfurisé.

Préparez ensuite les poires caramélisées.

Dans une poêle, faites fondre sur feu doux le sucre à sec jusqu'à obtention d'un caramel brun foncé, ajoutez les dés de poires, la vanille fendue en deux et grattée et remuez pendant 5 minutes. Réservez. (Je divise les quantités par deux, et je fais revenir les poires en deux fois, ainsi elles sont plus caramélisées.)

Réalisez la sauce au caramel.

Dans une casserole, faites fondre le sucre à sec jusqu'à légère coloration sur feu moyen. Mettez à tiédir la crème liquide quelques secondes, elle s'incorporera beaucoup plus facilement. Versez-la dans le caramel en trois fois et tout doucement, en mélangeant avec une cuillère. Ajoutez le beurre, puis remettez à cuire sur feu moyen une dizaine de secondes, afin que le caramel soit onctueux. Réservez.

Confectionnez ensuite la mousse au caramel.

Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide afin de les ramollir. Versez la crème liquide dans un grand récipient que vous placez dans le réfrigérateur.

Mélangez ensemble les jaunes d'oeufs et les 30 g de sucre, sans les faire blanchir.

Dans une casserole, faites fondre sur feu doux les 190 g de sucre à sec jusqu'à obtention d'un caramel brun foncé (il faut faire très attention, car 5 secondes de cuisson de trop... et il sera brûlé). A la première fumée, incorporez l'eau et remuez vivement, puis refaites chauffer le tout.

Portez le lait à ébullition. Versez le lait sur les jaunes d'oeufs, et reversez l'ensemble dans une casserole. Versez-y le caramel liquide à l'eau. Faites cuire sur feu doux comme une crème anglaise à 82°C. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez à l'aide d'une spatule, laissez bien refroidir, mais il ne faut pas que le mélange se fige.

A l'aide d'un fouet, battez régulièrement la crème liquide, doucement d'abord puis de plus en plus vite. Arrêtez de fouettez lorsqu'elle tient entre les branches du fouet.

Ajoutez la crème anglaise au caramel à la crème fouettée, mélangez bien à l'aide d'une spatule.

Pour le montage.

Déposez le cadre en inox sur le premier biscuit. (J'utilise un cadre  de 28 cm de côté ) Avec un couteau, enlevez le surplus de biscuit en dehors du cadre. Renouvelez l'opération pour le second biscuit.

A l'aide d'un pinceau, imbibez le biscuit de sirop à la vanille.

Etalez les dés de poires sur le biscuit, versez dessus la sauce au caramel.

Déposez la moitié de la mousse au caramel sur les poires, et posez dessus le deuxième biscuit, imbibez-le également de sirop, puis versez le restant de mousse et lissez le tout avec une spatule.

Placez le gâteau au congélateur pendant au moins 30 minutes, afin de le faire prendre.

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Réalisez la décoration.

Dans une casserole, faites fondre sur feu doux le sucre à sec jusqu'à obtention d'un caramel brun foncé. A la première fumée, incorporez le beurre et remuez vivement, étalez cette préparation finement sur une feuille de papier sulfurisé. Après refroidissement, écrasez le caramel en brisures à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Juste avant de servir, enlevez le cadre puis parsemez les brisures de caramel sur le gâteau. (Ne mettez surtout pas le caramel au réfrigérateur, le caramel n'aime pas le froid...!!) Ajoutez quelques dés de poires.

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JOYEUX ANNIVERSAIRE

REMY!!!!!

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Les gâteaux ont été très appréciés...

hummmm.... ce délicieux goût de caramel...!!!

Même après un bon repas,

le gâteau Poire-Caramel est si léger

qu'on reprendrait bien une petite part....

24 février 2010

Macarons à la violette

Autres petites douceurs du week-end...

Les macarons

Bien sûr, il y avait des macarons pistache, caramel, citron,

mais j'ai voulu essayer d'autres saveurs comme...

La Violette

Pour les coques de macarons, vous trouverez la recette ICI

J'ai ajouté avant la cuisson des coques

des brisures de violettes cristallisées.

Pour la garniture, j'ai suivi les conseils de Mercotte dans son fabuleux livre

"Solution Macarons"

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Macarons à la violette

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Garniture à la pâte d'amandes :

125 g d'amandes en poudre

125 g de sucre glace

25 g d'eau

1 cuillerée à café d'arôme de violette

70 g de beurre pommade

40 gouttes de colorant violet

Mélangez tous les ingrédients, le mélange doit être souple.

Réservez au réfrigérateur.

Garnissez les coques de macarons et dégustez...

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C'est un vrai plaisir pour les yeux....

Ils sont magnifiques!!

Mais le parfum subtil de la violette

est une merveille de douceur....

pour les papilles!!!

26 février 2010

Macarons au café

Macarons pistache, caramel, pâte de spéculoos, citron, violette

et les petits derniers... plus classiques...!

au café.

La recette des coques est .

Pour la ganache au café, j'ai suivi la recette de Pierre Hermé

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Macarons café

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Ganache café

Ingrédients :

Pour environ 40 macarons

200 g de crème liquide

200 g de chocolat blanc

10 g de café moulu (Moka d'Ethiopie)

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Portez la crème à ébullition. Ajoutez le café moulu, retirez du feu, couvrez et laissez infuser quelques minutes puis filtrez dans une passoire très fine.

Versez en 3 fois la crème infusée chaude sur le chocolat. Mélangez jusqu'à ce que la ganache soit lisse.

Transvasez dans un plat à gratin. Collez un film alimentaire au contact de la ganache. Gardez-la au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse.

Garnissez généreusement  la moitié des coques de ganache, puis recouvrez-les avec l'autre moitié.

Conservez les macarons 24 h au réfrigérateur. Mais pensez à les sortir 2 h avant de les déguster.

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Hummm..... moins original que la violette,

mais délicieux....!!!

Vraiment difficile de choisir, je les aime tous.....!!!!!

1 mars 2010

Joues de porc confites au cidre

Voilà un petit plat "bistrot" trouvé sur Marmiton,

très facile à faire et vraiment succulent.....

Quelle que soit la recette utilisée, les joues de porc sont tendres

mais avec cette recette, c'est le SUMMUM.....!!!

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Joues de porc confites au cidre

Ingrédients :

pour 8 personnes

16 joues de porc

150 g de lardons fumés

2 kg de pommes de terre

6 carottes

1 litre de cidre bouché brut

2 oignons

Sel, poivre, herbes de Provence

Huile et beurre

Préparation :

Faites revenir environ 10 minutes les joues de porc dans un  mélange huile + beurre puis mettez-les de côté.

Pelez les pommmes de terre, coupez-les en quartiers, pelez les carottes, coupez-les en rondelles.

Pelez et coupez l'oignon grossièrement.

Faites revenir à feu vif les lardons et les oignons, ajoutez les pommes de terre et les carottes et laissez revenir environ 10 minutes.

Ajoutez ensuite les joues de porc réservées. Assaisonnez à votre goût (sel, poivre, herbes de Provence).

Arrosez le tout avec le cidre.

Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 1h30 en écumant de temps à autre.

Otez le couvercle et continuez à cuire pendant 30 minutes pour faire réduire la sauce. La sauce doit enrober les pommes de terre.

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La viande est super moelleuse et extra fondante....

Les légumes aussi....

Petits et grands se sont régalés....!!!

14 janvier 2010

Rêves gourmands de Noël aux poires, caramel et chocolat

Cette recette, tirée du magazine Cuisine Gourmande de Décembre 2009,

a fait le régal de mes invités pour le réveillon de Noël...

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Rêves gourmands aux poires, caramel et chocolat

Ingrédients :

Pour 6 personnes

6 cercles de 7.5 cm

1 oeuf + 4 jaunes

40 cl de crème liquide

150 g de beurre

130 g de sucre en poudre

80 g de sucre glace

25 g de poudre d'amandes

175 g de farine

120 g de chocolat noir

25 g de cacao amer en poudre

3 poires

60 g de cranberries séchées

1 pincée de sel.

Préparation :

Travaillez 120 g de beurre en pommade avec le sucre glace. Ajoutez la poudre d'amandes, le cacao, le sel, l'oeuf et la farine. Faites une boule, et réfrigérez pendant 1 heure.

Etalez la pâte sur 1 cm, découpez six ronds d'environ 7,5 cm à l'aide des cercles. Faites cuire les sablés 15 minutes au four à Th°6 (180°) sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé. Laissez refroidir sur une grille.

A la cuisson, les sablés s'étalent un peu, il faut donc les recouper, pendant qu'ils sont encore tièdes, à l'aide du cercle. Ensuite, quand ils sont bien refroidis, je gratte un peu le tour pour qu'ils glissent facilement dans le cercle, c'est important pour démouler facilement. J'ai même glissé une bande de rhodoïde dans le cercle.

Poêlez les poires pelées et coupées en dés avec les cranberries dans le beurre. Poudrez de 30 g de sucre et caramélisez. Retirez du feu et laissez refroidir dans une passoire.

Faites fondre le chocolat. Fouettez les 4 jaunes d'oeufs et 40 g de sucre afin d'obtenir un mélange blanchâtre. Faites un caramel avec les 60 g de sucre restant. Mélangez avec 10 cl de crème bouillante sur feu doux. Ajoutez aux jaunes d'oeufs en fouettant. Battez les 30 cl de crème en chantilly puis incorporez le chocolat fondu et la chantilly.

Placez les sablés dans six cercles à pâtisserie. Répartissez les trois quarts des fruits sur les sablés puis la mousse, lissez. (La prochaine fois, je mettrais un peu de mousse sur le sablé, les fruits au milieu puis la mousse.) Réfrigérez pendant 3 heures. Démoulez, décorez du reste de fruits.

Le sablé est .......croquant,

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les fruits .........fondants,

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la mousse chocolat caramel est ......sublime

et le tout est un délicieux mariage de saveurs!!!!!

29 janvier 2010

Baeckeoffe de poissons

Le baeckeoffe est un plat alsacien typiquement campagnard et très longuement mijoté.

C'était le plat traditionnel du lundi, jour de lessive, où les femmes très occupées, confiaient leurs terrines au boulanger pour qu'il les fasse cuire dans son four.

A l'origine, c'était un ragoût de plusieurs sortes de viandes marinées et cuites avec oignons et pommes de terre.

Maintenant, on décline ce plat de différentes manières.

Récemment, je vous ai proposé une recette de baeckeoffe de canard ICI

mais pour changer un peu, voilà une recette au poisson.

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Baeckeoffe de poissons

Ingrédients :

Pour 10 personnes

2 bons kg de pommes de terre

6 à 7 poireaux

1 tête d'ail

1,600 kg de morceaux de poissons mélangés

4 feuilles de laurier

Thym et laurier émiettés

80 cl de vin blanc

80 cl de crème fraîche

Préparation :

Préchauffez le four à 160°.

Dans une terrine en terre, disposez une couche de pommes de terre émincées, à peu près la moitié, salez, poivrez entre chaque couche, ajoutez thym et laurier, l'ail haché, puis une couche de poireaux coupés en rondelles (la moitié), sel, poivre ail, thym et laurier.

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Etalez les morceaux de poissons sur toute la surface en les mélangeant afin que les convives aient au moins 2 sortes de poissons en se servant. Mettez le reste des poireaux, les pommes de terre ajoutez toujours sel, poivre, ail, thym et laurier entre les couches.

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Mélangez la crème avec le vin blanc et versez sur le plat.

Mettez le couvercle sur la terrine et lutez avec la pâte ainsi faite : mélangez 500 g de farine avec un peu d'eau pour obtenir une pâte collante.

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Disposez cette pâte tout autour du couvercle pour le coller sur la terrine.

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Enfournez à 160° pendant 3 heures.

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A la sortie du four, cassez la pâte et soulevez le couvercle......

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Hummmm, une délicieuse odeur s'échappe....

Il ne reste plus qu'à déguster!!

8 février 2010

Lasagnes aux poireaux, saumons et crème de comté

Voici une recette qui m'a fait envie lorsque je l'ai trouvée sur le blog

Les délices de Nath

Je l'ai un petit peu modifiée car je voulais en faire un plat un peu plus consistant....

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Lasagnes aux poireaux, saumon et crème de comté

Ingrédients :

Pour 6 personnes

1 paquet de feuilles de lasagnes fraîches

600 g de blancs de poireaux

2 échalotes pelées et émincées

250 g de ricotta

250 g de fromage blanc

120 g de saumon fumé

4 pavés de saumon

25 cl de crème liquide

75 g de comté râpé

Un peu d'huile d'olive

Des herbes de provence

Sel, poivre.

Cuisson :

Thermostat 6 - 45 minutes

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Faites revenir les échalotes dans une poêle huilée. Lavez les blancs de poireaux et coupez-les en fines julienne. Ajoutez-les aux échalotes, salez, poivrez, saupoudrez d'herbes de Provence couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.

Dans un saladier, écrasez la ricotta et mélangez-la au fromage blanc. Ajoutez, à ce mélange, le saumon fumé coupé en petits morceaux, puis la fondue de poireaux.

Découpez les dos de saumon, sans la peau, en petits morceaux.

Faites chauffer la crème avec le comté râpé et laissez réduire un peu.

Beurrez généreusement un plat rectangulaire, placez des feuilles de lasagnes dans le fond, puis répartissez 1/3 de la préparation saumon fumé-poireaux-ricotta-fromage blanc, puis ajoutez 1/3 des morceaux de saumon frais.

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Renouvelez 2 fois l'opération et terminez par des feuilles de lasagnes.

Versez la crème de comté et enfournez environ 45 minutes.

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Avant la fin de la cuisson, on peut recouvrir d'un papier d'alu pour que le dessus reste bien moelleux.....!!!

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Hummm, nous nous sommes régalés...

C'était délicieux!!

25 février 2010

L'âne Cadichon

Cela fait super longtemps que je ne vous ai pas montré de p'tites croix.

Celui-ci devait être gardé secret jusqu'au week-end dernier...

Il était destiné à un grand passionné d'ânes...!!

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Brodé d'après une fiche de Martine Léonard "Au fil de L'Ange"

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Et voilà...

Cadichon est parti, cahin-caha,

rejoindre ses amis Bourguignons....

Hi-Han, Hi-Hannnnnn....!!!

5 mai 2010

Terrine de thon aux légumes

Cette délicieuse recette de terrine trouvée sur l'internaute est d'une simplicité extrême,

mais je trouve qu'à la découpe, elle est fait beaucoup d'effet....

Je l'ai servie avec une sauce aux herbes.

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Terrine de thon aux légumes

A FAIRE LA VEILLE

Ingrédients :

4 oeufs

20 cl de crème fraîche épaisse

150 g de thon en boîte

400g de macédoine de légumes en boîte

120 g de gruyère râpé

2 cuillerées à soupe de chapelure

Sel, poivre

4 à 5 cuillerées à soupe d'herbes (ciboulette,persil, basilic...)

Préparation :

Préchauffez le four à 200° (Th°6-7).

Battez les oeufs avec la crème fraîche. Ajoutez le thon émietté et la macédoine préalablement égouttée puis le gruyère râpé et la chapelure. Assaisonnez et ajoutez les herbes.

Versez dans un moule à cake et enfournez 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau.

Laissez refroidir puis réservez au frais.

Démoulez juste avant de servir.

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Cette terrine se consomme bien froide, le refroidissement aide à la bonne tenue de la terrine.

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Excellente pour les soirs d'été avec une salade verte....

mais aussi à tout moment de l'année.....

Très simple, très rapide et délicieuse,

mais comme pour toutes les terrines,

il faut y penser la veille....!!!

12 mai 2010

Dos de cabillaud et ses petits légumes fondants

Avant le grand week-end qui s'annonce,

voilà une petite recette légère.....

trouvée sur le site "Régime santé"

mais délicieuse et riche en légumes.

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Dos de cabillaud et ses légumes fondants

Ingrédients :

4 dos de cabillaud de 100 à 150 g chacun

2 oignons moyens

4 carottes

3 gros poireaux

4 pommes de terre moyennes

3 petites courgettes ( remplacées par des panais)

Huile d'olive

30 cl de vin blanc sec

4 gousses d'ail

Sel, poivre de Cayenne

Une pincée de piment de cayenne

Coriandre en poudre

Une dose de safran (facultatif)

Persil.

Préparation :

Epluchez les oignons. Emincez-les et faites-les revenir dans de l'huile d'olive à feu doux dans une sauteuse.

Pendant ce temps, préparez les poireaux : ne gardez que les blancs (réservez le vert pour une soupe), lavez-les bien, puis coupez-les en tronçons de 2cm.

Ajoutez les rondelles de poireau dans la sauteuse. Mélangez et laissez revenir avec les oigons le temps de préparer les autres légumes.

Epluchez les carottes et les pommes de terre. Lavez-les.

Coupez les carottes en rondelles, et coupez les pommes de terre en deux.

Ajoutez les pommes de terre et carottes dans la sauteuse. Mélangez, couvrez et laissez cuire à couvert pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, préparez les courgettes, épluchez-les si vous voulez et coupez-les en rondelles. (Comme je n'avais pas de courgettes, j'ai remplacé par des panais que j'ai ajouté dans l'étape précédente aux carottes et aux pommes de terre).

Au terme des 15 minutes, ajoutez les morceaux de courgettes. Mélangez et ajoutez 5 cl d'eau et 30 cl de vin blanc, la pincée de piment, saupoudrez légèrement de coriandre, salez et poivrez. Ajoutez les gousses d'ail en chemise (Ecrasez-les sur le plan de travail avant de les jeter dans la sauteuse). Couvrez et laissez mijoter à petits bouillons pendant 40 minutes.

Préchauffez le four à 200°.

Versez le contenu de la sauteuse dans un plat à gratin.

Rincez les dos de cabillaud à l'eau. Salez-les et poivrez des deux côtés. Huilez la partie qui sera sur le dessus.

Saupoudrez légèrement les dos de cabillaud avec de la coriandre. Saupoudrez les légumes de la dose de safran.

Enfournez pendant 35 minutes.

Saupoudrez de persil ciselé et servez dans le plat.

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C'est un plat qui gagne à être mijoté longuement......

mais si vous êtes pressés, vous pouvez précuire les légumes à la vapeur

pour gagner un peu de temps...!

13 mars 2010

Pommes au four

Encore beaucoup de pommes, il faut donc trouver des recettes pour les utiliser......

Voilà une sublime recette tirée du livre "La cuisine paysanne" de Marc Veyrat.

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Pommes au four

Ingrédients :

Dans la recette, il est prévu une pomme par personne et franchement, pour des gourmands, ce n'est pas assez, on se sent frustré..... c'est tellement bon qu'on reste sur sa faim....!!!!!! je vous conseille donc de prévoir 2 pommes par personne. Mais je vous donne la recette telle qu'elle est donnée dans le livre. Pour la quantité de crème, j'avais mis 6 pommes car elles n'étaient pas très grosses.

Pour 4 personnes :

4 pommes

le zeste d'un citron

3 jaunes d'oeufs

1 cuillerée à café de farine

4 cuillerées à soupe de sucre semoule

25 cl de crème fraîche épaisse

50 g de beurre

1 petite pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four à 180° (Th°6).

Coupez les pommes en deux, évidez-les puis pelez-les. Beurrez un plat à gratin et disposez dedans les moitiés de pomme, saupoudrez  1 cuillerée à soupe de sucre et parsemez de beurre coupé en petits dés. Glissez au four et laissez cuire environ 20 minutes.

Râpez très finement le zeste de citron avec la microplane. Délayez la farine dans la crème fraîche, incorporez 2 cuillerées à soupe de sucre, les jaunes d'oeufs, le zeste de citron et le sel. Vérifiez la cuisson des pommes en les piquant de la pointe du couteau. Lorsqu'elles sont presque cuites et qu'elles offrent encore une légère résistance, versez la préparation aux oeufs dessus.

Glissez à nouveau au four et faites cuire environ 10 minutes, le temps que la crème prenne. Saupoudrez du sucre restant et laissez caraméliser 3 minutes sous le gril du four. Ce dessert se sert chaud ou tiède, à température ambiante.

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La crème aux oeufs et au citron.....Oh là, là, quel délice.....

Testez la recette et vous comprendrez pourquoi.....

1 seule pomme par personne ne suffit pas....!!!!

7 juin 2010

Roses des sables au Mars

Et pour ce soir, ce sera....

une délicieuse petite gourmandise!!!

Je n'ai pu résister lorsque j'ai découvert cette friandise

chez Cess in the city.

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Roses des sables au Mars

Ingrédients :

2 barres de Mars de 42 g

84 g de beurre

50 g de corn flakes

Mettez à feu doux, dans une casserole, le beurre et les barres de Mars afin de tout faire fondre.

C'est très rapide et il est nécessaire de mélanger avec le fouet jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux.

Il y a un moment où le mélange est très bizarre, c'est normal et il faut surtout continuer à mélanger avec le fouet pour passer à la consistance crémeuse et lissse.

Versez ensuite sur les corn flakes et mélanger à l'aide d'une spatule souple.

Disposez dans des petites caissettes en papier ou faites de petits tas sur une feuille de papier sulfurisé.

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Vite, vite....

une photo des deux dernières....!!!

1 juin 2010

Rillettes de thon aux câpres

Une savoureuse recette simple et rapide (5 minutes) et prête à l'avance,

à servir à l'apéritif ou en entrée...

tirée du livre "Rillettes à la Folie"

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Rillettes de thon aux câpres

Ingrédients :

pour 8 personnes

200 g de thon à l'huile

2 petits-suisses

1 cuillerée à café de concentré de tomate

1 cuillerée à café de moutarde

le jus d'un 1/2 citron

50 g de câpres

10 brins de persil

10 brins de ciboulette

2 branches d'estragon

Sel et poivre.

Dans une jatte, émiettez le thon préalablement égoutté. A l'aide d'une fourchette, ajoutez au thon les petits-suisses, le concentré de tomate, la moutarde, le jus de citron et les câpres. Malaxez bien pour homogénéiser le tout. Salez, poivrez. Ciselez les herbes (je n'avais pas d'estragon, j'ai mis un peu plus de ciboulette) et mélangez à nouveau.

Ces rillettes seront encore meilleures préparées 24 heures à l'avance.

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Servez sur des petites tartines de pain grillé,

pain de campagne ou pain aux olives

ou bien sur des crackers...

10 juin 2010

Compotée de lapin au cidre

Bien que le soleil soit encore timide,

Voilà une terrine toute fraîche et bien parfumée

qui se prépare au moins 2 jours à l'avance.

Elle convient aussi bien au lapin de cabane qu'au lapin de garenne,

mais il faut tenir compte que le lapin de garenne est plus petit.

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Ingrédients :

3 lapins de garenne

3 bouteilles de cidre brut

3 oignons

6 gousses d'ail

3 carottes

Thym

Laurier

3 cuillerées à café de poivre en grains

3 cuillerées à café de gros sel

10 feuilles de gélatine

1 bouquet de persil

Fleur de thym

1 botte de ciboulette

Avec ces quantités, j'ai rempli un moule à cake en pyrex de 30 cm puis un bol de15 cm de diamètre.

Préparation :

La veille, découpez les lapins en morceaux, puis faites-les mariner dans le cidre avec le sel, les grains de poivre, les carottes et les oignons coupés en rondelles, les gousses d'ail, le thym et le laurier. ( Le cidre doit couvrir entièrement la viande.)

Le lendemain, faites cuire le lapin dans son jus à feu doux jusqu'à ce que la viande se détache facilement des os. le temps de cuisson dépend de l'âge du lapin.

Quand le lapin est cuit, égouttez les morceaux et laissez tiédir puis effilochez grossièrement la viande.

Ciselez le persil, la ciboulette, et effeuillez un peu de thym frais en fleurs puis ajoutez-les à la viande.Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement.

Pendant ce temps, filtrez le bouillon de cuisson. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Mesurez 1 litre et demi de bouillon, faites réchauffer un peu puis incorporez la gélatine.

Versez un peu de cette gelée dans une terrine et faites prendre au congélateur pendant quelques minutes. Quand c'est bien pris, disposez des rondelles de carottes et du persil sur la gelée, ajoutez la viande de lapin aux herbes, puis versez le bouillon tiédi. (Tapez légèrement la terrine, le bouillon doit s'infiltrer partout puis recouvrir le dessus de la viande.)

Quand la terrine est tout à fait froide, placez-la au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

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Servez bien froid avec des tranches de pain de campagne,

des cornichons, de la moutarde à l'ancienne

et une petite salade verte du jardin!!

3 avril 2010

Joyeuses Pâques

Quelques petites cocottes brodées,

mais aussi en CHOCOLAT

pour vous souhaiter

un bon week-end de Pâques!!!

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Broderie d'après une grille de Pique & Pique & un diagramme.

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Je ne suis pas très présente en ce moment....

mais je ne vous oublie pas....!!!

Merci pour vos visites

qu'elles soient silencieuses ou accompagnées de petits messages,

Cela fait toujours plaisir!!

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Ce joli coeur de Pâques est une grille de BLEU DE CHINE.

A bientôt....

29 juin 2010

Tarte briochée aux cerises

Le temps des Cerises

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Quelle merveilleuse saison!!

Je vous ai déjà donné une délicieuse recette de tarte aux cerises ICI.

Mais celle-ci, très différente avec sa pâte levée est un pur délice....

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Tarte briochée aux cerises

Pâte levée :

250 g de farine

15 g de levure de boulanger

5 cl de bière

1 cuillerée à café de cassonnade

2 oeufs

100 g de beurre

1/2 cuillerée à café de sel

1 cuillerée à soupe de sucre en poudre.

Pour la garniture :

Cerises

2 cuillerées à soupe de sucre en poudre.

Préparer la pâte levée : délayez la levure avec la cassonnade et une cuillerée de farine dans la bière tiède. Mettez la farine dans un grand saladier, puis le sel, le sucre, les oeufs, le beurre ramolli et la levure. Mélangez bien le tout en pétrissant quelques minutes cette pâte qui doit être bien homogène. Etalez la pâte dans une tourtière beurrée et farinée. Couvrez d'un torchon et laissez lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1 heure environ.

Recouvrez la pâte de cerises dénoyautées ou non. Laissez lever encore 1/2 heure. Saupoudrez de sucre et faites cuire à four Th°6 (180°) pendant 30 minutes.

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Rien de compliqué...

La pâte levée est très facile à faire

et c'est tellement bon...!!!

26 avril 2010

Après une longue......

Sieste.... !!!!

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Euh, non.... absence,

me revoilà.....!!!!

Je n'étais pas très présente ces derniers temps,

mais j'étais bien occupée 

avec mes 2 adorables petits fils de trois ans,

nous avons bien profité des superbes journées ensoleillées

et je n'avais vraiment pas le temps de bloguer.....

mais je vais essayer de rattraper le retard!!

Ils sont repartis tout à l'heure et la maison est bien vide....!!!!

Pour que mes 3 petits enfants profitent du soleil,

j'ai habillé des petits transats....

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Pour Eryn...

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Pour Albin....

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Et pour Bastien.

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La poulette est une grille de Stickversand (Nicole Bautz)

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Le lapin est tiré d'un magazine "Mains et Merveilles" d'avril 2008.

L'armature du transat a été réalisée

par le seul homme de notre club de point compté qui, lui, bricole le bois

et que nous appelons le "Petit Lutin".

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Même Toffee  profite du soleil et ....

de quelques instants de répit....!!!!

3 mai 2010

Un légume oublié.....

LE PANAIS

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La semaine dernière, je vous ai donné cette recette  concoctée avec des panais

et je me suis aperçue que quelques personnes ne connaissaient pas ce "nouveau vieux légume"....

Les légumes rares, anciens, oubliés reviennent en force

et c'est l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs

ou de retrouver les goûts perdus de l'enfance.

Le panais est une longue racine blanche.

Son goût, à mi-chemin entre la carotte pour la douceur,

et le céleri-rave, pour le fruité,

en fait un légume excellent râpé cru, cuit en purée ou dans un pot au feu.

N'hésitez plus, essayez la Purée de panais et de carottes persillées,

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et régalez-vous avec le panais....!!!!

11 mai 2010

Tarte framboises et myrtilles

Dès que je vois une recette avec des myrtilles,

des souvenirs remontent à la surface....

Du temps où j'allais en colonie de vacances dans les Vosges,

et où on se régalait de tartes à la myrtille, de glaces....

Eh oui, j'aimais déjà les bonnes choses......!!!!

En feuilletant, le nouveau ELLE à TABLE, cette tarte très colorée m'a fait envie!

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Tarte framboises et myrtilles

Ingrédients :

pour 8 personnes

250 g de framboises

250 g de myrtilles

Sucre glace

Pour la pâte :

300 g de farine

150 g de beurre

70 g de sucre

1 pincée de sel

1 oeuf

Pour la crème :

50 g de beurre

50 g de sucre

50 g de noisettes en poudre ou amandes en poudre

1 oeuf.

Préparation :

Mettez la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le sucre et le sel dans le bol d'un robot et travaillez jusqu'à ce que vous obteniez un mélange sableux, puis ajoutez l'oeuf entier et mélangez petit à petit jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

Mettez-la au frais pendant 1 heure.

Préparez la crème : mélangez le beurre ramolli, le sucre, les noisettes en poudre (je préfère avec les amandes en poudre) et l'oeuf entier jusqu'à ce que vous ayez une crème épaisse.

Préchauffez le four à 210° (Th°7).

Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Posez dans le moule à tarte avec le papier sulfurisé (ainsi la pâte sablée ne se casse pas), piquez avec une fourchette. Répartissez la crème sur la pâte, puis posez les fruits dessus, et saupoudrez de sucre glace.

Faites cuire 5 minutes à 210° puis baissez la température à Th°6 (180°) et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes.

Servez tiède.

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Dommage, on ne trouve pas de myrtilles sauvages dans notre région...

Dans notre futur jardin, nous essaierons d'en planter....!!

9 août 2010

Tarte aux Courgettes et Chèvre frais

Dans le jardin, c'est le plein moment des courgettes....

puis un Petit Billy à utiliser...

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Tarte aux Courgettes et Chèvre frais

Pour une tartière de 28 cm

1 pâte feuilletée

500 g de courgettes

200 g de fromage de chèvre frais (Petit Billy)

3 oeufs

3 cuillerées à soupe de ciboulette

Sel et poivre.

Préchauffez le four à 210° (Th°7).

Coupez les courgettes non pelées en rondelles de 1/2 cm. Faites bouillir une casserole d'eau salée, dès l'ébullition ajoutez les courgettes et laissez-les cuire 5 minutes. Egouttez, et séchez dans un sopalin.

Battez les oeufs avec le sel et le poivre. Ajoutez le fromage émietté et la ciboulette ciselée.

Etalez la pâte dans la tartière, puis disposez les rondelles de courgette. Versez la préparation aux oeufs et au fromage sur la tarte.

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Faites cuire pendant 45 minutes.

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Laissez reposer avant de démouler.

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Et voilà une délicieuse tarte pour le repas du soir

à servir tiède ou froide

avec une salade... du jardin!!

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Les Passions de Dame Cocotte
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